暮去朝来

先从小短篇写起,总有一天能写出好文[斗志]。

脑洞(平行世界)

(1)“哦,我也看出来了。”鹿丸懒洋洋地看着佐助。
佐助沉默片刻,”我只是想不通鸣人为什么会有那么强烈的带入感。都跟他说了好多次,这个世界的鸣人和佐助与我们是不同的,我们只是朋友而已(太子乱发朋友卡的下场),在这个平行世界中的他们是情侣,不带表我们也会是。“
”那你有没有想过,这不是“带入”呢?“鹿丸意味深长地看了佐助一眼。


(2)”我进来喽。”
鹿丸敏锐地察觉到佐助的身体猛地一僵。
门被推开。
“佐助,早上你的便当忘在家里了,妈妈让我给你送过来。”

“你忙你的,不用管我,我只是来送下东西。”鼬扭头看向鹿丸。
“……鼬…“
”佐助这是在害怕?“鹿丸感觉到了,虽然很微弱,但还是能感受到,他对鼬的……恐惧。


(3)“去找鼬。”
“鼬?他是谁啊,大叔?”小鸣人好奇地问。
“我的哥哥,在我那边的世界,我亲手杀了他……”过长的刘海遮住双眼,让人看不清他的表情。
小鸣人愣住了。
佐助在心里鄙视自己,果然,在阳光下待久了,居然毫无防备的把自己的事情告诉了别人,难道还想让他来安慰我么。
突然被圈进了一个小小的怀抱“大叔,“小鸣人的声音闷闷地传出来”虽然我不知道到底发生了什么事,但是你很难过,我看得出来,想哭就哭吧,我不会笑话你的。“
”白痴。“佐助叹了口气,也不知道骂谁。
难道不是早就知道了吗?自己已经离不开他了,他就是自己的阳光啊。

评论

热度(8)